Datenschutz

Übersicht

<h1>Datenschutz&shy;erkl&auml;rung</h1>
<h2>1. Datenschutz auf einen Blick</h2>
<h3>Allgemeine Hinweise</h3> <p>Die folgenden Hinweise geben einen einfachen &Uuml;berblick dar&uuml;ber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie pers&ouml;nlich identifiziert werden k&ouml;nnen. Ausf&uuml;hrliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgef&uuml;hrten Datenschutzerkl&auml;rung.</p>
<h3>Datenerfassung auf dieser Website</h3> <h4>Wer ist verantwortlich f&uuml;r die Datenerfassung auf dieser Website?</h4> <p>Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten k&ouml;nnen Sie dem Abschnitt &bdquo;Hinweis zur Verantwortlichen Stelle&ldquo; in dieser Datenschutzerkl&auml;rung entnehmen.</p> <h4>Wie erfassen wir Ihre Daten?</h4> <p>Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.&nbsp;B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.</p> <p>Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.&nbsp;B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.</p> <h4>Wof&uuml;r nutzen wir Ihre Daten?</h4> <p>Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gew&auml;hrleisten. Andere Daten k&ouml;nnen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.</p> <h4>Welche Rechte haben Sie bez&uuml;glich Ihrer Daten?</h4> <p>Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft &uuml;ber Herkunft, Empf&auml;nger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben au&szlig;erdem ein Recht, die Berichtigung oder L&ouml;schung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, k&ouml;nnen Sie diese Einwilligung jederzeit f&uuml;r die Zukunft widerrufen. Au&szlig;erdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umst&auml;nden die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zust&auml;ndigen Aufsichtsbeh&ouml;rde zu.</p> <p>Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz k&ouml;nnen Sie sich jederzeit an uns wenden.</p>
<h2>2. Hosting</h2>
<p>Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter:</p>
<h3>Externes Hosting</h3> <p>Diese Website wird extern gehostet. Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters / der Hoster gespeichert. Hierbei kann es sich v.&nbsp;a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Websitezugriffe und sonstige Daten, die &uuml;ber eine Website generiert werden, handeln.</p> <p>Das externe Hosting erfolgt zum Zwecke der Vertragserf&uuml;llung gegen&uuml;ber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und &sect; 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endger&auml;t des Nutzers (z.&nbsp;B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Unser(e) Hoster wird bzw. werden Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erf&uuml;llung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.</p> <p>Wir setzen folgende(n) Hoster ein:</p>
<p>Serverprofis GmbH<br />
Mondstr. 2-4<br />
85622 Feldkirchen</p>
<h2>3. Allgemeine Hinweise und Pflicht&shy;informationen</h2>
<h3>Datenschutz</h3> <p>Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers&ouml;nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl&auml;rung.</p> <p>Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie pers&ouml;nlich identifiziert werden k&ouml;nnen. Die vorliegende Datenschutzerkl&auml;rung erl&auml;utert, welche Daten wir erheben und wof&uuml;r wir sie nutzen. Sie erl&auml;utert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.</p> <p>Wir weisen darauf hin, dass die Daten&uuml;bertragung im Internet (z.&nbsp;B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl&uuml;cken aufweisen kann. Ein l&uuml;ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m&ouml;glich.</p>
<h3>Hinweis zur verantwortlichen Stelle</h3> <p>Die verantwortliche Stelle f&uuml;r die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:</p> <p>Event- und Funsportmanagement Winkler UG (haftungsbeschr&auml;nkt)<br />
Alte Feldstra&szlig;e 11<br />
39164 Wanzleben-B&ouml;rde OT Hohendodeleben</p>

<p>Telefon: +49157703545068<br />
E-Mail: info@harlekin-paintball.de</p>
<p>Verantwortliche Stelle ist die nat&uuml;rliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen &uuml;ber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.&nbsp;B. Namen, E-Mail-Adressen o. &Auml;.) entscheidet.</p>

<h3>Speicherdauer</h3> <p>Soweit innerhalb dieser Datenschutzerkl&auml;rung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck f&uuml;r die Datenverarbeitung entf&auml;llt. Wenn Sie ein berechtigtes L&ouml;schersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gel&ouml;scht, sofern wir keine anderen rechtlich zul&auml;ssigen Gr&uuml;nde f&uuml;r die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z.&nbsp;B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die L&ouml;schung nach Fortfall dieser Gr&uuml;nde.</p>
<h3>Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung auf dieser Website</h3> <p>Sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, sofern besondere Datenkategorien nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO verarbeitet werden. Im Falle einer ausdr&uuml;cklichen Einwilligung in die &Uuml;bertragung personenbezogener Daten in Drittstaaten erfolgt die Datenverarbeitung au&szlig;erdem auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sofern Sie in die Speicherung von Cookies oder in den Zugriff auf Informationen in Ihr Endger&auml;t (z.&nbsp;B. via Device-Fingerprinting) eingewilligt haben, erfolgt die Datenverarbeitung zus&auml;tzlich auf Grundlage von &sect; 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sind Ihre Daten zur Vertragserf&uuml;llung oder zur Durchf&uuml;hrung vorvertraglicher Ma&szlig;nahmen erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Des Weiteren verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese zur Erf&uuml;llung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die Datenverarbeitung kann ferner auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. &Uuml;ber die jeweils im Einzelfall einschl&auml;gigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden Abs&auml;tzen dieser Datenschutzerkl&auml;rung informiert.</p>
<h3>Empfänger von personenbezogenen Daten</h3> <p>Im Rahmen unserer Gesch&auml;ftst&auml;tigkeit arbeiten wir mit verschiedenen externen Stellen zusammen. Dabei ist teilweise auch eine &Uuml;bermittlung von personenbezogenen Daten an diese externen Stellen erforderlich. Wir geben personenbezogene Daten nur dann an externe Stellen weiter, wenn dies im Rahmen einer Vertragserf&uuml;llung erforderlich ist, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind (z.&nbsp;B. Weitergabe von Daten an Steuerbeh&ouml;rden), wenn wir ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Weitergabe haben oder wenn eine sonstige Rechtsgrundlage die Datenweitergabe erlaubt. Beim Einsatz von Auftragsverarbeitern geben wir personenbezogene Daten unserer Kunden nur auf Grundlage eines g&uuml;ltigen Vertrags &uuml;ber Auftragsverarbeitung weiter. Im Falle einer gemeinsamen Verarbeitung wird ein Vertrag &uuml;ber gemeinsame Verarbeitung geschlossen.</p>
<h3>Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung</h3> <p>Viele Datenverarbeitungsvorg&auml;nge sind nur mit Ihrer ausdr&uuml;cklichen Einwilligung m&ouml;glich. Sie k&ouml;nnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtm&auml;&szlig;igkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unber&uuml;hrt.</p>
<h3>Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen F&auml;llen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)</h3> <p>WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GR&Uuml;NDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH F&Uuml;R EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GEST&Uuml;TZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKL&Auml;RUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR K&Ouml;NNEN ZWINGENDE SCHUTZW&Uuml;RDIGE GR&Uuml;NDE F&Uuml;R DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN &Uuml;BERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUS&Uuml;BUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPR&Uuml;CHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).</p> <p>WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH F&Uuml;R DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).</p>
<h3>Beschwerde&shy;recht bei der zust&auml;ndigen Aufsichts&shy;beh&ouml;rde</h3> <p>Im Falle von Verst&ouml;&szlig;en gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbeh&ouml;rde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gew&ouml;hnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma&szlig;lichen Versto&szlig;es zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.</p>
<h3>Recht auf Daten&shy;&uuml;bertrag&shy;barkeit</h3> <p>Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erf&uuml;llung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem g&auml;ngigen, maschinenlesbaren Format aush&auml;ndigen zu lassen. Sofern Sie die direkte &Uuml;bertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.</p>
<h3>Auskunft, Berichtigung und L&ouml;schung</h3> <p>Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft &uuml;ber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf&auml;nger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder L&ouml;schung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten k&ouml;nnen Sie sich jederzeit an uns wenden.</p>
<h3>Recht auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung</h3> <p>Sie haben das Recht, die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu k&ouml;nnen Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschr&auml;nkung der Verarbeitung besteht in folgenden F&auml;llen:</p> <ul> <li>Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, ben&ouml;tigen wir in der Regel Zeit, um dies zu &uuml;berpr&uuml;fen. F&uuml;r die Dauer der Pr&uuml;fung haben Sie das Recht, die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.</li> <li>Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtm&auml;&szlig;ig geschah/geschieht, k&ouml;nnen Sie statt der L&ouml;schung die Einschr&auml;nkung der Datenverarbeitung verlangen.</li> <li>Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr ben&ouml;tigen, Sie sie jedoch zur Aus&uuml;bung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsanspr&uuml;chen ben&ouml;tigen, haben Sie das Recht, statt der L&ouml;schung die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.</li> <li>Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abw&auml;gung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen &uuml;berwiegen, haben Sie das Recht, die Einschr&auml;nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.</li> </ul> <p>Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschr&auml;nkt haben, d&uuml;rfen diese Daten &ndash; von ihrer Speicherung abgesehen &ndash; nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Aus&uuml;bung oder Verteidigung von Rechtsanspr&uuml;chen oder zum Schutz der Rechte einer anderen nat&uuml;rlichen oder juristischen Person oder aus Gr&uuml;nden eines wichtigen &ouml;ffentlichen Interesses der Europ&auml;ischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.</p>
<h3>SSL- bzw. TLS-Verschl&uuml;sselung</h3> <p>Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgr&uuml;nden und zum Schutz der &Uuml;bertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschl&uuml;sselung. Eine verschl&uuml;sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von &bdquo;http://&ldquo; auf &bdquo;https://&ldquo; wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.</p> <p>Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschl&uuml;sselung aktiviert ist, k&ouml;nnen die Daten, die Sie an uns &uuml;bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.</p>
<h2>4. Datenerfassung auf dieser Website</h2>
<h3>Cookies</h3> <p>Unsere Internetseiten verwenden so genannte &bdquo;Cookies&ldquo;. Cookies sind kleine Datenpakete und richten auf Ihrem Endger&auml;t keinen Schaden an. Sie werden entweder vor&uuml;bergehend f&uuml;r die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endger&auml;t gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel&ouml;scht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endger&auml;t gespeichert, bis Sie diese selbst l&ouml;schen oder eine automatische L&ouml;schung durch Ihren Webbrowser erfolgt.</p> <p>Cookies k&ouml;nnen von uns (First-Party-Cookies) oder von Drittunternehmen stammen (sog. Third-Party-Cookies). Third-Party-Cookies erm&ouml;glichen die Einbindung bestimmter Dienstleistungen von Drittunternehmen innerhalb von Webseiten (z.&nbsp;B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).</p> <p>Cookies haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Webseitenfunktionen ohne diese nicht funktionieren w&uuml;rden (z.&nbsp;B. die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies k&ouml;nnen zur Auswertung des Nutzerverhaltens oder zu Werbezwecken verwendet werden.</p> <p>Cookies, die zur Durchf&uuml;hrung des elektronischen Kommunikationsvorgangs, zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erw&uuml;nschter Funktionen (z.&nbsp;B. f&uuml;r die Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Website (z.&nbsp;B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind (notwendige Cookies), werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von notwendigen Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies und vergleichbaren Wiedererkennungstechnologien abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und &sect; 25 Abs. 1 TTDSG); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Sie k&ouml;nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie &uuml;ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f&uuml;r bestimmte F&auml;lle oder generell ausschlie&szlig;en sowie das automatische L&ouml;schen der Cookies beim Schlie&szlig;en des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit&auml;t dieser Website eingeschr&auml;nkt sein.</p> <p>Welche Cookies und Dienste auf dieser Website eingesetzt werden, k&ouml;nnen Sie dieser Datenschutzerkl&auml;rung entnehmen.</p>
<h3>Einwilligung mit Usercentrics</h3> <p>Diese Website nutzt die Consent-Technologie von Usercentrics, um Ihre Einwilligung zur Speicherung bestimmter Cookies auf Ihrem Endger&auml;t oder zum Einsatz bestimmter Technologien einzuholen und diese datenschutzkonform zu dokumentieren. Anbieter dieser Technologie ist die Usercentrics GmbH, Sendlinger Stra&szlig;e 7, 80331 M&uuml;nchen, Website: <a href=”https://usercentrics.com/de/” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://usercentrics.com/de/</a> (im Folgenden &bdquo;Usercentrics&ldquo;).</p> <p>Wenn Sie unsere Website betreten, werden folgende personenbezogene Daten an Usercentrics &uuml;bertragen:</p> <ul> <li>Ihre Einwilligung(en) bzw. der Widerruf Ihrer Einwilligung(en)</li> <li>Ihre IP-Adresse</li> <li>Informationen &uuml;ber Ihren Browser</li> <li>Informationen &uuml;ber Ihr Endger&auml;t</li> <li>Zeitpunkt Ihres Besuchs auf der Website</li> <li>Geolocation</li> </ul> <p>Des Weiteren speichert Usercentrics ein Cookie in Ihrem Browser, um Ihnen die erteilten Einwilligungen bzw. deren Widerruf zuordnen zu k&ouml;nnen. Die so erfassten Daten werden gespeichert, bis Sie uns zur L&ouml;schung auffordern, das Usercentrics-Cookie selbst l&ouml;schen oder der Zweck f&uuml;r die Datenspeicherung entf&auml;llt. Zwingende gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unber&uuml;hrt.</p> <p>Der Einsatz von Usercentrics erfolgt, um die gesetzlich vorgeschriebenen Einwilligungen f&uuml;r den Einsatz bestimmter Technologien einzuholen. Rechtsgrundlage hierf&uuml;r ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.</p>

<h4>Auftragsverarbeitung</h4> <p>Wir haben einen Vertrag &uuml;ber Auftragsverarbeitung (AVV) zur Nutzung des oben genannten Dienstes geschlossen. Hierbei handelt es sich um einen datenschutzrechtlich vorgeschriebenen Vertrag, der gew&auml;hrleistet, dass dieser die personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher nur nach unseren Weisungen und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet.</p>
<h3>Server-Log-Dateien</h3> <p>Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns &uuml;bermittelt. Dies sind:</p> <ul> <li>Browsertyp und Browserversion</li> <li>verwendetes Betriebssystem</li> <li>Referrer URL</li> <li>Hostname des zugreifenden Rechners</li> <li>Uhrzeit der Serveranfrage</li> <li>IP-Adresse</li> </ul> <p>Eine Zusammenf&uuml;hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.</p> <p>Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website &ndash; hierzu m&uuml;ssen die Server-Log-Files erfasst werden.</p>
<h3>Kontaktformular</h3> <p>Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f&uuml;r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.</p> <p>Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erf&uuml;llung eines Vertrags zusammenh&auml;ngt oder zur Durchf&uuml;hrung vorvertraglicher Ma&szlig;nahmen erforderlich ist. In allen &uuml;brigen F&auml;llen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L&ouml;schung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck f&uuml;r die Datenspeicherung entf&auml;llt (z.&nbsp;B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen &ndash; insbesondere Aufbewahrungsfristen &ndash; bleiben unber&uuml;hrt.</p>
<h3>Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax</h3> <p>Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.</p> <p>Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erf&uuml;llung eines Vertrags zusammenh&auml;ngt oder zur Durchf&uuml;hrung vorvertraglicher Ma&szlig;nahmen erforderlich ist. In allen &uuml;brigen F&auml;llen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen &uuml;bersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L&ouml;schung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck f&uuml;r die Datenspeicherung entf&auml;llt (z.&nbsp;B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen &ndash; insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen &ndash; bleiben unber&uuml;hrt.</p>
<h3>Kommunikation via WhatsApp</h3> <p>F&uuml;r die Kommunikation mit unseren Kunden und sonstigen Dritten nutzen wir unter anderem den Instant-Messaging-Dienst WhatsApp. Anbieter ist die WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.</p> <p>Die Kommunikation erfolgt &uuml;ber eine Ende-zu-Ende-Verschl&uuml;sselung (Peer-to-Peer), die verhindert, dass WhatsApp oder sonstige Dritte Zugriff auf die Kommunikationsinhalte erlangen k&ouml;nnen. WhatsApp erh&auml;lt jedoch Zugriff auf Metadaten, die im Zuge des Kommunikationsvorgangs entstehen (z.&nbsp;B. Absender, Empf&auml;nger und Zeitpunkt). Wir weisen ferner darauf hin, dass WhatsApp nach eigener Aussage, personenbezogene Daten seiner Nutzer mit seiner in den USA ans&auml;ssigen Konzernmutter Meta teilt. Weitere Details zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von WhatsApp unter: <a href=”https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy</a>.</p> <p>Der Einsatz von WhatsApp erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer m&ouml;glichst schnellen und effektiven Kommunikation mit Kunden, Interessenten und sonstigen Gesch&auml;fts- und Vertragspartnern (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Datenverarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage der Einwilligung; diese ist jederzeit mit Wirkung f&uuml;r die Zukunft widerrufbar.</p> <p>Die zwischen Ihnen und uns auf WhatsApp ausgetauschten Kommunikationsinhalte verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L&ouml;schung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck f&uuml;r die Datenspeicherung entf&auml;llt (z.&nbsp;B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen &ndash; insbesondere Aufbewahrungsfristen &ndash; bleiben unber&uuml;hrt.</p>
<p>Das Unternehmen verf&uuml;gt &uuml;ber eine Zertifizierung nach dem &bdquo;EU-US Data Privacy Framework&ldquo; (DPF). Der DPF ist ein &Uuml;bereinkommen zwischen der Europ&auml;ischen Union und den USA, der die Einhaltung europ&auml;ischer Datenschutzstandards bei Datenverarbeitungen in den USA gew&auml;hrleisten soll. Jedes nach dem DPF zertifizierte Unternehmen verpflichtet sich, diese Datenschutzstandards einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Anbieter unter folgendem Link: <a href=”https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt00000011sfnAAA&status=Active” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt00000011sfnAAA&status=Active</a></p>
<p>Wir nutzen WhatsApp in der Variante &bdquo;WhatsApp Business&ldquo;.</p> <p>Die Daten&uuml;bertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gest&uuml;tzt. Details finden Sie hier: <a href=”https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum</a>.</p>
<p>Wir haben einen Vertrag &uuml;ber Auftragsverarbeitung (AVV) mit dem oben genannten Anbieter geschlossen.</p>
<h2>5. Analyse-Tools und Werbung</h2>
<h3>WP Statistics</h3> <p>Diese Website nutzt das Analysetool WP Statistics, um Besucherzugriffe statistisch auszuwerten. Anbieter ist Veronalabs, Tatari 64, 10134, Tallinn, Estland (<a href=”https://veronalabs.com” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://veronalabs.com</a>).</p> <p>Mit WP Statistics k&ouml;nnen wir die Nutzung unserer Website analysieren. WP Statistics erfasst dabei u.&nbsp;a. Logdateien (IP-Adresse, Referrer, verwendete Browser, Herkunft des Nutzers, verwendete Suchmaschine) und Aktionen, die die Websitebesucher auf der Seite get&auml;tigt haben (z.&nbsp;B. Klicks und Ansichten).</p> <p>Die mit WP Statistics erfassten Daten werden ausschlie&szlig;lich auf unserem eigenen Server gespeichert.</p> <p>Die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der anonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und &sect; 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endger&auml;t des Nutzers (z.&nbsp;B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p>

<h4>IP-Anonymisierung</h4> <p>Wir verwenden WP Statistics mit anonymisierter IP. Ihre IP-Adresse wird dabei gek&uuml;rzt, sodass diese Ihnen nicht mehr direkt zugeordnet werden kann.</p>
<h2>6. Plugins und Tools</h2>
<h3>Google Fonts</h3> <p>Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Google Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l&auml;dt Ihr Browser die ben&ouml;tigten Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.</p> <p>Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis dar&uuml;ber, dass &uuml;ber Ihre IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Fonts erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung des Schriftbildes auf seiner Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und &sect; 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endger&auml;t des Nutzers (z.&nbsp;B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Wenn Ihr Browser Google Fonts nicht unterst&uuml;tzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.</p> <p>Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie unter <a href=”https://developers.google.com/fonts/faq” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://developers.google.com/fonts/faq</a> und in der Datenschutzerkl&auml;rung von Google: <a href=”https://policies.google.com/privacy?hl=de” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://policies.google.com/privacy?hl=de</a>.</p>
<p>Das Unternehmen verf&uuml;gt &uuml;ber eine Zertifizierung nach dem &bdquo;EU-US Data Privacy Framework&ldquo; (DPF). Der DPF ist ein &Uuml;bereinkommen zwischen der Europ&auml;ischen Union und den USA, der die Einhaltung europ&auml;ischer Datenschutzstandards bei Datenverarbeitungen in den USA gew&auml;hrleisten soll. Jedes nach dem DPF zertifizierte Unternehmen verpflichtet sich, diese Datenschutzstandards einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Anbieter unter folgendem Link: <a href=”https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active</a></p>
<h3>Google Maps</h3> <p>Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Ireland Limited (&bdquo;Google&ldquo;), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Mit Hilfe dieses Dienstes k&ouml;nnen wir Kartenmaterial auf unserer Website einbinden.</p> <p>Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA &uuml;bertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Daten&uuml;bertragung. Wenn Google Maps aktiviert ist, kann Google zum Zwecke der einheitlichen Darstellung der Schriftarten Google Fonts verwenden. Beim Aufruf von Google Maps l&auml;dt Ihr Browser die ben&ouml;tigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.</p> <p>Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschlie&szlig;lich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und &sect; 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endger&auml;t des Nutzers (z.&nbsp;B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.</p> <p>Die Daten&uuml;bertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gest&uuml;tzt. Details finden Sie hier: <a href=”https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/</a> und <a href=”https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/</a>.</p> <p>Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl&auml;rung von Google: <a href=”https://policies.google.com/privacy?hl=de” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://policies.google.com/privacy?hl=de</a>.</p>
<p>Das Unternehmen verf&uuml;gt &uuml;ber eine Zertifizierung nach dem &bdquo;EU-US Data Privacy Framework&ldquo; (DPF). Der DPF ist ein &Uuml;bereinkommen zwischen der Europ&auml;ischen Union und den USA, der die Einhaltung europ&auml;ischer Datenschutzstandards bei Datenverarbeitungen in den USA gew&auml;hrleisten soll. Jedes nach dem DPF zertifizierte Unternehmen verpflichtet sich, diese Datenschutzstandards einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Anbieter unter folgendem Link: <a href=”https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active</a></p>
<h2>7. eCommerce und Zahlungs&shy;anbieter</h2>
<h3>Verarbeiten von Kunden- und Vertragsdaten</h3> <p>Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Kunden- und Vertragsdaten zur Begr&uuml;ndung, inhaltlichen Ausgestaltung und &Auml;nderung unserer Vertragsbeziehungen. Personenbezogene Daten &uuml;ber die Inanspruchnahme dieser Website (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu erm&ouml;glichen oder abzurechnen. Rechtsgrundlage hierf&uuml;r ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.</p> <p>Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Gesch&auml;ftsbeziehung und Ablauf der ggf. bestehenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gel&ouml;scht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unber&uuml;hrt.</p>
<h3>Daten&shy;&uuml;bermittlung bei Vertragsschluss f&uuml;r Dienstleistungen und digitale Inhalte</h3> <p>Wir &uuml;bermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.</p> <p>Eine weitergehende &Uuml;bermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der &Uuml;bermittlung ausdr&uuml;cklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdr&uuml;ckliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.</p> <p>Grundlage f&uuml;r die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erf&uuml;llung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma&szlig;nahmen gestattet.</p>

Termin buchen

Liebe Freunde der fliegenden Farbe,

aus gesundheitlichen Gründen muss der Spielfeldbetrieb im Juni 2024 etwas runtergfahren werden. Kindertag und das WE in der 25.KW sind durch Ersatzpersonal abgesichert. 

Ab dem 6.7.24 wird der Spielfeldbetrieb wieder wie gewohnt stattfinden.

 

 

Sommerferien 2024

In den Sommerferien ab KW 26, werden wir Di und Do extra Spielzeiten von 16-20Uhr im Bereich “Kinder-/Familienpaintball” anbieten. Mindestteilnehmerzahl: 6 Spieler

 

 

Euer Harlekin

 

 

Überschrift 2

Überschrift 1

Informationen Text